sábado, 5 de julho de 2008

A onda é cheirar!

É isso aí, agora a onda é cheirar, mas não será nada de cheirar pozinhos branquinhos, mas um pó bem pretinho. O negócio agora é cheirar café.

"Apenas inalar o rico aroma do café é o suficiente para alterar atividade de alguns genes do cérebro, reduzindo os efeitos da falta de sono. O café faz parte da dieta humana há mais de mil anos e agora é a bebida mais consumida no mundo. Cientistas conduziram diversos estudos que falam dos benefícios e dos efeitos adversos do café sobre a saúde, desde os antioxidantes que possui até os danos causados por uso excessivo. Mas "há poucos estudos que lidam com os efeitos benéficos do aroma do café", afirma o líder do estudo, Han-Seok Seo, da Universidade Nacional de Seul, na Coréia do Sul. Ratos que cheiraram café expressaram certos genes, proteínas com propriedade saudáveis anti-oxidantes que protegem células nervosas dos danos causados por stress. Os detalhes se encontram no Journal of Agriculture and Food Chemistry, diz o livescience."

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